109年度外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動

本案活動參賽資格如下:
(一)全國高級中等學校及五專一至三年級在學學生(包含各該主管機關許可參與高級中等教育階段非學校型態實驗教育取得學籍及未取得學籍之學生),每隊至多得有1名曾在國內外全英語教學學校接受小學(含)以上教育之我國籍學生,惟有下列情形之一者,不得報名參加:
1、來臺留學學生(以外籍生身分就讀本國者)。
2、入圍107、108年度「外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」決賽前3名隊伍之參賽者。

(二)由各校遴選推薦優秀學生4人組隊報名參加,並以學校為報名單位,不得跨校組隊。
(三)各該主管機關許可參與高級中等教育階段非學校型態實驗教育未取得學籍之學生(以下簡稱未取得學籍學生),4人組隊報名參加,並需推派1名代表,以團隊為報名單位,不得以個人名義參賽。
(四)參賽學生資格由各校(隊)自行審查及證明,並於本活動報名表上出具切結。如發現有資格不實者,取消該隊伍得獎資格,並追回獎狀及獎金。
三、109年度團體表演比賽主題為:「臺灣青年行,南向搏感情 (Taiwan’s Talented Youth:Fostering FriendshipSouthbound)」。

 

參考公文、參考計畫