屏東縣立來義高中108學年度第二學期 清明連假後防疫宣導通知單

屏東縣立來義高中108學年度第二學期清明連假後 防疫宣導通知單

親愛的家長們,大家平安:

因應新型冠狀病毒疫情仍未減緩,根據報導,目前全台確診案例超過300人,尤其清明連假後兩週內是感染高峰期,全體國人應該嚴正以待,配合政府一起加入防疫的行列,抵擋病毒的侵略,共同守護家園的健康平安。以下為本校推行的防疫措施要項,請家長提醒孩子在校配合規定,共同維護校園健康安全:

  • 配合中央疫情指揮中心與教育部通報,目前全國學校都必須調查學校教職員工生清明連假期間國內旅遊史,若您與孩子於連假期間曾至11處旅遊熱點或人潮擁擠的地方活動,請自主健康管理14天(每日量測體溫,注意身體狀況),避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班。如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。並且您應該要求孩子配戴口罩到校上課,若非必要,請勿將口罩取下。無法取得醫療級口罩者,可用活性碳或布口罩替代,如果還沒有購買口罩的或快用完的,請家人協助購買,本校鄰近的藥局和各部落的衛生所都可以購買口罩,請大家記得平時就要購買口罩因應不時之需。

    • 11處旅遊熱點:1-阿里山森林遊樂園、2-花蓮東大門夜市、3-嘉義文化路、4-台南關子嶺、5-台南虎頭埤、6-台南烏山頭水庫及7-湖境渡假會館等埤塘風景區、8-高雄興達港、9-高雄旗山老街、10-雲林北港朝天宮、11-屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點。

  • 請提醒孩子無論在哪裡都要養成勤洗手的好習慣,如廁後、用餐前都要洗手,洗手口訣:內外夾攻大立腕。

  • 請提醒孩子在教室時,要注意保持室內空氣流通,門窗和窗簾勿緊閉,注意座位間距宜加寬,千萬不要緊鄰而坐。保持室內5公尺、室外1公尺的社交安全距離。若受限教室場地不足,則應戴上口罩上課較安全。走路時更不要勾肩搭背。

  • 中午用餐時間,抬餐桶與打飯菜的學生皆必須全程戴口罩與事前消毒。吃飯過程禁止說話、共用餐具、比鄰或相對而坐。

  • 中央疫情指揮中心已宣布搭乘大眾交通運輸一律需配掛口罩,違者除可拒載外,屢勸不聽者依法可開罰三千至一萬五千元,請同學搭乘校車時務必全程配戴口罩。

  • 本校每日皆要求各班做好環境清潔及消毒工作,針對經常接觸之表面(如地面、桌椅、電話筒等經常接觸之任何表面,以及浴廁表面如水龍頭、廁所門把、馬桶蓋及沖水握把)皆應定期清潔。一般的環境應至少每天消毒一次,消毒可以用1:100(當天泡製,以1份漂白水加99份的冷水)的稀釋漂白水/次氯酸鈉(500 ppm),以拖把或抹布作用15分鐘以上再以濕拖把或抹布擦拭清潔乾淨。您也可在家實施環境消毒工作,確保全家人健康安全。

以上這些校園健康安全措施,除了可幫助您的孩子預防新型冠狀病毒外,亦可避免流感等傳染性症狀發生,防止交叉感染。請您於詳讀後,交代孩子務必遵守學校規定。再次感謝您的協助!

敬 祝

                闔家平安,幸福美滿,心想事成,萬事順心!

                                                               來義高中校長 陳冠明 敬上

 

 

宣導通知書下載